Compartir
Publicidad
Cómo ver la nueva sección de recuerdos de Facebook en el móvil
Móvil y sociedad

Cómo ver la nueva sección de recuerdos de Facebook en el móvil

Publicidad
Publicidad

Facebook es una red social con cada vez menos actividad pero que parece que muy pocos se atreven a abandonarla del todo. Uno de los motivos es que, precisamente, casi todo el mundo tiene una cuenta abierta en la mayor red social del mundo y ésta se ha establecido como indispensable.

Otros motivos de la resiliencia que demuestra Facebook es que constantemente está integrando nuevas funcionalidades, más o menos interesantes. La última de ellas es un nuevo apartado llamado "Memorias", orientado completamente a hacer que echemos una mirada atrás en el tiempo.

Memories

La nueva sección, que ha anunciado Facebook en su blog oficial, está dedicada a la morriña de sus usuarios e incluirá en la misma página todas las publicaciones que hayamos hecho en el pasado, nuevas amistades y grandes eventos que hayamos subido en algún momento de nuestras vidas con Facebook.

"Memorias" se encuentra tocando en el botón "hamburguesa" de la esquina inferior derecha, en el menú lateral desplegable, entre las opciones de Amigos, Grupos, Marketplace, Eventos... Además, aterriza con diferentes secciones y posibilidades:

  • "Un día como hoy": Esta función se estrenó hace más de tres años y aparece a veces en forma de notificación, aunque puedes desactivarla. Te propone republicar eventos, mensajes o imágenes que hayan sucedido en el pasado y cuyas reacciones fueran positivas (teniendo en cuenta el número de likes y "comentarios positivos" de amigos en la red social.
  • "Recapitulación de memorias": Se trata de un conjunto de eventos y recuerdos que se recopilarán por mes o época del año, y Facebook los propondrá como publicación en forma de vídeo o collage de fotografías.
  • "Amigos hechos en este día": Incluye el recordatorio de los amigos que se hicieron el mismo día, aunque años atrás. Hemos visto ejemplos de esta función cuando Facebook nos propone celebrar y compartir "amigosarios", los aniversarios de amistades en Facebook.
  • "Memorias que te puedes haber perdido": Esta herramienta mostrará automáticamente esas memorias que acabamos de repasar pero que el usuario no ha visto o se ha perdido por no haber accedido a la red social en el momento en que cumplían aniversario.

La función no ha llegado todavía a todas las versiones de Android y iOS, pero lo hará durante las próximas semanas para todos los usuarios y, de momento, se encuentra en funcionamiento en la web, en la página facebook.com/memories.

No lo queremos recordar todo

Memories 2

Según un estudio desarrollado por uno de los responsables de Experiencia de Usuario de Facebook, los recuerdos en la plataforma tienen un efecto positivo en el bienestar de los usuarios, tanto en su estado emocional como en el bienestar global. Lo explica Artie Konrad, autor de la investigación:

En primer lugar, mientras que los recuerdos más antiguos contienen un elemento de sorpresa y nostalgia, la gente expresó su interés en volver a vivir los recuerdos más recientes para ayudarlos a mejorar y prolongar su disfrute. He visto en mis experimentos realizados antes de trabajar en Facebook que los recuerdos recientes a veces pueden tener una influencia positiva en el estado de ánimo y el bienestar a través de diversos mecanismos como "saborear"(Isaacs, Konrad, 2013).

Aunque, según los datos de Facebook, cada día 90 millones de usuarios usan la herramienta "Un día como hoy", no todas nuestras memorias son gratas y es posible que algunas de las fechas o personas no las queramos recordar. Para evitarlo, la misma herramienta incluye opciones para filtrar aquellos recuerdos que queramos evitar.

Como Desactivar Memorias Facebook

El filtro pude incluir períodos determinados o contactos. Una vez establecidos, Facebook evitará mencionarnos o proponernos republicar nada de lo que hayamos hecho durante esos momentos o que incluyan los contactos que hayamos indicado.

Para activarlo, basta con dirigirnos al engranaje que se encuentra en la esquina superior derecha de herramientas como "En este Día", tocar en "Preferencias" y configurar su funcionamiento o tocar en Notificaciones y desactivarlas completamente, si así lo deseamos.

Fuente | Facebook
En Xataka Android | Facebook, Instagram y WhastApp: un resumen de las novedades anunciadas que llegarán a Android

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos