Los programas para localizar a tu pareja... no funcionan

Fer 17 julio 2008 12 comentarios

hj.jpg

Si hace unos años la estrella de los anuncios de la tele eran los logos y tonos para móviles, hoy en día nos prometen multitud de aplicaciones sorprendentes si nos damos de alta en sus Clubs. Lo preocupante de todo esto es que en muchos casos la decepción al ver lo que hemos comprado puede ser grande.

Una de las que más me ha llamado la atención últimamente es el “Localizador de Pareja”, una aplicación Java que se supone que te indica dónde está la persona cuyo número indiques. Partamos de la base de que es falso: no funciona. No sólo porque la inmensa mayoría de los móviles no tienen GPS (y por tanto, habría que localizarlos por medio de la triangulación de antenas GSM), sino porque sencillamente sería ilegal hacerlo sin su consentimiento.

Por eso, la empresa que comercializa este servicio lo califica de “fun application” o servicio de entretenimiento, aunque no se diga claramente que no funciona. Probablemente, el usuario sólo lo descubra cuando ya sea tarde y se haya apuntado a un servicio de suscripción que cuesta hasta 15 euros al mes… por un “servicio” similar al que está disponible en webs como Track a Partner, una broma que circula por correo electrónico. ¿No es esto publicidad engañosa?

En el plano legal, sí que hay aplicaciones de las propias operadoras para localizar teléfonos móviles, aunque sin tanta exactitud como nos hace creer esta aplicación.

Por otro lado también están promocionando el Detector de Mentiras, otro juego-aplicación en el que la detección de la mentira es más una cuestión de fe en el software que de parámetros objetivos, y que recuerda bastante a los bochornosos espectáculos con el polígrafo que llenaban nuestras televisiones hace no mucho.

En cualquier caso, la decisión de comprar o no estos servicios es tuya. Pero, eso sí, fíjate bien si te estás suscribiendo a un servicio que te cobrará por mensaje recibido (unos 30 céntimos por cada SMS que te manden, y pueden ser hasta 10 por semana) y sobre todo, ten en cuenta que no funcionan, aunque no lo digan claramente.

1 voto
¿Recomendarías este post? lo recomiendo no lo recomiendo

Comentarios

Deja tu comentario
  • 1 Imagen de www.gravatar.com
    shekar
    Marca como spam

    Si por colar te intentan colar programas que con solo poner los nombres de las personas te dice si tiene futuro la pareja o no… claro que creerse eso es como para darte un sartenazo xD

    Oscar @ [reinventandome.es]

  • 2 Imagen de www.gravatar.com
    asttr0
    Marca como spam

    Hay que ser un poco lerdo para descargarse algo de esto. Pero bueno, se supone que están vendiendo algo que funciona, desde luego en la publi no dicen que sea un juego, así q supongo q será denunciable… muy triste lo de estas empresas que venden este tipo de cosas…

  • 3 Imagen de www.gravatar.com
    Fle | 5 estrellas
    Marca como spam

    Eso es todo un timo, yo me pongo enfermo cuando sale un anuncio de melodias o aplicaciones basura. Solo hacen que cobrarte y cobrarte para obtener unos productos de escasa calidad. Esta aplicacion ademas de falsa yo la veo casi ilegal al igual que otra que hay que te permite saber en una llamada si te estan mintiendo, por favor que descaro.Yo no entiendo como se puede dejar vender esos productos sin comprovar si funcionan o hay una calidad minima. Recomiendo que si descargais algo lo hagais desde el pc o en todo caso desde el portal de tu operador movil, aunque sea mas caro.

  • 4 Imagen de www.gravatar.com
    Pedrote_j
    Marca como spam

    Teniendo un PC y Bluetooth puedes tener casi de todo en tu movil y gratis.A ver cuando la gente espabila y deja de gastarse los € en timadores de estos…

  • 5 Imagen de www.gravatar.com
    ▄▀▄▀▄▀| Il Tifossi | 5 estrellas
    Marca como spam

    Fle y Pedrote_¡ me han quitado las palabras de la boca

  • 6 Imagen de www.gravatar.com
    k-lamar | 1 estrella
    Marca como spam

    Esto es una estafa en toda regla, si funciona es ilegal porque para tener localizada a una persona ésta debe de dar su consentimiento, y si no funciona también es ilegal porque no está vendiendo la moto de que funciona, lo dicho, tmos y más timos de estas empresuchas que buscan enriquecerse con la ignorancia de unos pocos y las cabezas locas de los adolescentes.

  • 7 Imagen de www.gravatar.com
    JJ
    Marca como spam

    ¿Ah? ¿Eran un timo? Jooo… y yo que me lo creí.

    ¬¬

    Por favor, tengo 16 años, y aunque tuviera 13…

    >_>

  • 8 Imagen de www.gravatar.com
    JJ
    Marca como spam

    Al comentario 6.

    Repito, tengo 16 años, pero no soy imbécil.

  • 9 Imagen de www.gravatar.com
    cacon | 5 estrellas
    Marca como spam

    yo tengo 16 a;os y solamente lo descargue, por probar, en el movil de mi odiado hermano…jejejeje
    es un timo increible, se llama partner tracker el programita, te cobran 5 euros (a mi hermano, claro), y introduzcas el numero que introduzcas, cuando el localizador""" empieza a funcionar""", acaba saliendo la imagen de un tio montando a una tia sobre una pradera con mazo de malos graficos….xDXdxD
    ES COMPLETAMENTE CIERTO

  • 10 Imagen de www.gravatar.com
    allfreedo | 5 estrellas
    Marca como spam

    Tambien tienes delito tu, cacon.
    Espero que tu hermano se lo tome bien cuando vea 5€ tirados a la mierda en su factura.

  • 11 Imagen de www.gravatar.com

    A muchos nos puede parecer evidente que esto no funciona, pero para quien no controle del tema, es una estafa en toda regla. En todo caso, te están prometiendo algo que no se cumple, y no es justo que sólo los que entienden del tema se libren de la estafa.

    No creo que a nadie le haga mucha gracia pagar 5 euros (además de estar atados a un club de estos que te cuesta 15 euros al mes) para recibir una animación pretendidamente graciosa, cuando esperabas un GPS.

  • 12 Imagen de www.gravatar.com
    robertu
    Marca como spam

    lo mejor es llamar y preguntar ¿dónde estás?
    luego adviertes que has mandado un sms con la palabra localizar al 5555 y seguro que te da la posición exacta.
    es más barato, aunque algo menos sutil.

Escribir un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión. Por favor, procura que tus comentarios estén relacionados con esta entrada. Intenta también no insultar ni usar palabrotas, respeta a los demás lectores de este blog. Los comentarios off-topic, burdamente promocionales, ofensivos o ilegales serán borrados sin piedad.

Puedes usar algo de HTML:

<a href>, <strong>, <blockquote>, <br />, <p>, <em>, <ul>, <li>. Los párrafos y los retornos de línea también se incluyen automáticamente.

Vista previa del comentario

OpenID

Este blog utiliza OpenId para la identificación de usuarios. OpenId es un sistema que te permite, con un sólo registro, identificarte en todos aquellas webs que lo soporten. Para la identificación se utiliza la url proporcionada por el servidor OpenId cuando te registras en él o la url de tu blog si lo has reclamado.

Si deseas una cuenta OpenId, puedes registrarte en el servidor OpenId de WeblogsSL.

Ejemplos de OpenID

  • Openid.blogs.es: http://openid.blogs.es/usuario o usuario
  • myOpenID: http://usuario.myopenid.com/

Destacado

Especial Mobile World Congress 2008 - síguelo en Xataka Móvil

Autores / Comentaristas

Comentaristas

  1. cacon 5 estrellas
  2. Víctor Pimentel 5 estrellas
  3. ▄▀▄▀▄▀| Il Tifossi 5 estrellas
  4. Rub 5 estrellas
  5. Capullo 5 estrellas
  6. Fransexy 5 estrellas
  7. Deimdos 5 estrellas
  8. Rafael Galindo 5 estrellas
  9. Alekz 5 estrellas
  10. Arnaldo 5 estrellas

Suscríbete