Compartir
Publicidad

La amenaza se cumple: aceptas las nuevas condiciones o te quedas sin WhatsApp

La amenaza se cumple: aceptas las nuevas condiciones o te quedas sin WhatsApp
Guardar
88 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Ya ha pasado un mes desde que WhatsApp renovase sus términos y condiciones de uso, plazo que desde la aplicación dieron a los usuarios que primero recibieron el aviso para aceptar las nuevas condiciones. Al recibir la notificación los usuarios simplemente podían aceptarlas directamente u optar por el 'Ahora no', que les permitía seguir usando la aplicación sin ningún problema.

Aun así, el viernes ya hablamos de que lo más probable es que pasado ese mes (que cuenta desde que nos saltase el aviso del cambio de condiciones) WhatsApp tomase medidas e interrumpiese el servicio a aquellos que habían optado por no aceptar temporalmente los nuevos términos. Y así ha sido, WhatsApp ha vuelto a notificar a éstos los cambios y ya solo queda aceptar si quieren pasar de esa pantalla y poder seguir usando la app.

Lo normal y que pasa siempre es que si queremos usar un servicio o una aplicación es que tengamos que aceptar a rajatabla sus términos y condiciones de uso. Si no estamos de acuerdo con ellos simplemente podemos renunciar a ese servicio, aunque lo cierto es que casi nadie se lee esos aburridos textos y aceptamos sin ni siquiera echarles un ojo. Pero no es eso lo que ha ocurrido con WhatsApp.

Con la repercusión que tiene cualquier cambio mínimo en una app que usan mensualmente más de 1.000 millones de personas, enseguida nos enteramos que WhatsApp nos estaba pidiendo permiso para compartir nuestro número de teléfono con Facebook, aunque podríamos limitar su uso, para que no sirviese para personalizar la publicidad que vemos en la red social.

La lógica se impone, aceptas o aceptas

Whatsapp Condiciones Como se ve en la nueva pantalla, solo hay una opción: Aceptar

Y si alguien se pensaba que WhatsApp dejaría a los usuarios que no aceptaron esas condiciones seguir usándola eternamente se equivocaba. Desde hace unas horas, aquellos usuarios que pulsaron el 'Ahora no' están volviendo a ver la pantalla que les avisa del cambio de condiciones, pero en la que el único botón que aparece es el 'Aceptar'.

Para esos usuarios solo hay dos opciones: aceptar y seguir usando la app o no aceptar y despedirse de ella. La decisión está en manos del usuario. Son muchas las alternativas, aunque quizás llevarse a todos los contactos de WhatsApp a Telegram u otra no parece sencillo. Además, aquellos que se escandalicen porque WhatsApp comparta su número con Facebook deberían comprobar si no dieron ya su número a la red social anteriormente.

En Xataka Móvil | WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger y LINE ¿quién tiene las mejores opciones para grupos de chat?

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad

Ver más artículos