Compartir
Publicidad
Cómo dejar de ver los posts de ciertas personas en Facebook, Instagram y Twitter sin dejar de seguirlas
Aplicaciones

Cómo dejar de ver los posts de ciertas personas en Facebook, Instagram y Twitter sin dejar de seguirlas

Publicidad
Publicidad

Seguramente tengas algún que otro amigo al que sigues en redes sociales y que es un poquito... pesado. Publica demasiado o, directamente, lo que publica no te interesa, por lo que te gustaría dejar de verlo pero sin eliminarlo de tu lista de amigos o dejarlo de seguir, puesto que en algunas redes sociales es posible saber quién te sigue y quién no.

Facebook, Instagram y Twitter ofrecen opciones para silenciar a los usuarios, permitiendo así mantenerlos en la lista de contactos o seguidos pero sin que sus posts aparezcan en tu timeline. Así pues, vamos a ver cómo hacerlo en cada una de ellas. Vaya por delante que el proceso es el mismo en las apps de iOS y Android.

En Facebook

Silenciar Facebook

Empezamos por el gigante de los gigantes: Facebook. La red social de Zuckerberg nos ofrece tres posibilidades: eliminar de nuestros amigos (que no nos interesa ahora mismo), bloquear (todavía menos) y dejar de seguir. Esta última es la que estamos buscando.

Para acceder a ella basta con buscar el nombre de la persona en la parte superior y acceder a su perfil. Una vez allí verás que aparecen los botones "Amigos" y "Siguiendo" marcados en azul. Pulsa sobre el segundo, selecciona la opción "Dejar de seguir" y luego confirma la acción pulsando de nuevo. Hecho esto, el icono se volverá gris y sus post e historias no te volverá a aparecer no te volverá a aparecer.

Si solo quieres silenciar las historias, simplemente tienes que acceder a su perfil, pulsar sobre su foto de perfil y, dentro de la historia, tocar los tres puntitos de la parte superior derecha y seleccionar "Silenciar".

En Instagram

Silenciar Instagram

Pasamos a la segunda red de Mark Zuckerberg: Instagram. Para silenciar a un usuario en esta plataforma, basta con ir a su perfil y seleccionar el botón de opciones que aparece en la zona superior derecha. En el menú que se desplegará, elige "Silenciar" (sale marcado en color rojo justo de bajo de "Bloquear" y "Denunciar").

Instagram te dará tres posibilidades: silenciar las historias, silenciar las publicaciones o silenciarlo completamente. Elige la que más te convenga. Si te arrepientes, vuelve a su perfil y pulsa en "Reactivar", así le quitarás el silencio y todas sus publicaciones e historias volverán a ser mostradas.

En Twitter

Silenciar Twitter

Terminamos con la red social del pajarito, Twitter. Para silenciar a un usuario, solamente tienes que acceder a su perfil, pulsar el botón de opciones (los tres puntitos de la esquina superior derecha) y seleccionar "Silenciar". Cuando lo hagas, al lado del botón de seguir aparecerá el icono de un altavoz tachado en rojo. Este es el que debes pulsar si en algún momento deseas quitarle el silencio.

Importante destacar que las respuestas y menciones de las cuentas silenciadas a las que sigas seguirán apareciendo en la pestaña de notificaciones. Para evitarlo, tendrás que dejar de seguir la cuenta y silenciarla.

Los usuarios silenciados podrán seguir mandándote mensajes directos como normalmente

No podemos terminar este pequeño tutorial sin recalcar que las personas a las que silencies podrán seguir mandándote mensajes como normalmente. Esto se aplica en las redes sociales, es decir, que si dejas de seguir a un amigo en Instagram (por ejemplo) este podrá seguir mandándote mensajes directos, etiquetándote en publicaciones, etc.

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio