Salir de un grupo de WhatsApp sin que lo sepan dejará rastro en la lista de participantes, según WaBetaInfo

Salir de un grupo de WhatsApp sin que lo sepan dejará rastro en la lista de participantes, según WaBetaInfo
1 comentario

La alegría ha durado poco. Ayer nos enterábamos de que WhatsApp estaba preparando una novedad por la cual al salir de un grupo no se enviaría una notificación pública al grupo, sirviendo así para, al fin, poder salir de un grupo de WhatsApp sin hacer ruido. Ruido no hará, pero seguirá quedando rastros al respecto.

Una nueva novedad en camino destapada por WaBetaInfo nos muestra que, a cambio, WhatsApp va a incluir un nuevo apartado en los ajustes de un grupo en el cual podrás ver a los participantes del grupo que ya no están. Es decir, a aquellos que estaban y salieron. Sigue siendo más discreto que el aviso de "pepe salió del grupo", pero son malas noticias para quienes pensaban salir de varios chats con una bomba de humo.

Estas personas estaban aquí y ya no

Una de cal y otra de arena. WhatsApp está trabajando en dos novedades sobre cómo gestiona la aplicación cuando alguien abandona un canal. Para empezar, se dejará de enviar una notificación al propio canal que indica que alguien ha abandonado el canal, aunque los administradores de dicho grupo seguirán viéndola.

A cambio, nos enteramos de que WhatsApp va a añadir un nuevo elemento en la pantalla de información de un grupo, justo debajo de la lista de participantes. Se incluirá en ella Ver participantes anteriores y, aunque todavía no hemos podido ver el diseño de la pantalla que sigue, es de esperar que muestre una lista de quién estuvo y ya no está. Es decir, quién ha salido.

Grupow
Imagen del menú "Ver participantes anteriores". Imagen de WaBetaInfo

Queda por saber si en esta lista se incluirán detalles adicionales (como en qué fecha salió), pero de entrada va a hacer un poco más difícil la vida de quienes querían salir de un grupo de WhatsApp en el cual siguen por obligación. Quedará constancia de que estuvieron en el chat y, al parecer, dicho menú sería visible para todos los usuarios y no solo para los administradores.

Por un lado, la eliminación del aviso de "salió del grupo" evita que se haga evidente en el propio chat cuando alguien sale del grupo, pero por el otro esta lista de anteriores participantes hace posible consultarlo en cualquier momento, hasta cuando el mensaje de "salio del grupo" se pudiera haber perdido en una marea de chats. Una de cal, y otra de arena, aunque tendremos que esperar a ver cómo queda la cosa cuando la función llegue a los usuarios.

Vía | WaBetaInfo

Temas
Inicio