Cómo eliminar los últimos 15 minutos del historial de Google en un iPhone

Cómo eliminar los últimos 15 minutos del historial de Google en un iPhone
Sin comentarios

Uno de los cambios de privacidad que se anunciaron durante el Google I/O fue la eliminación rápida del historial, algo así como una amnesia temporal por la cual Google se olvida de todo lo que has hecho los 15 minutos anteriores. Ya se ha activado a los usuarios de la aplicación de Google.

La eliminación de los últimos 15 minutos del historial llega a la aplicación de Google para iOS primero, con la intención de que se incorpore a Android más adelante. Como su nombre indica, básicamente es una limpieza de Google que elimina el rastro de tus búsquedas en Google en los últimos 15 minutos.

Amnesia para Google

Algunas búsquedas de Google es mejor que queden en privado. Idealmente, puedes usar el modo incógnito incorporado en la propia aplicación, pero si se te ha olvidado o prefieres usar el modo normal, también puedes eliminar el rastro de forma sencilla.

La aplicación de Google para iOS incorpora ahora una nueva opción en su menú llamada Eliminar los últimos 15 minutos, que borra de la actividad de Google el rastro de tus búsquedas durante el último cuarto de hora. Su uso es tan sencillo como pulsar el botón y dejar que Google haga el resto. Pueden pasar unos minutos antes de que el historial sea borrado del todo.

Eliminar15minutos

Esta opción elimina del historial tus búsquedas en Google durante los últimos 15 minutos. Si has pulsado el botón por error, puedes deshacer los cambios si te das prisa y pulsas el botón Deshacer en el aviso que se muestra.

Esta no es la única novedad de privacidad que ha anunciado Google. Desde ahora, también puedes proteger tu historial de Google, para que sea necesario verificar tu identidad mediante una contraseña antes de poder verla. Es una opción útil si compartes el móvil con otras personas y que también llega primero a iOS.

Verificar

Estas dos novedades se anunciaron durante el pasado Google I/O, junto a otras medidas como la posibilidad de configurar Google para que borre el historial automáticamente en un periodo a elegir que va de 3 meses a 36 meses. Esta opción sí está disponible tanto para los usuarios de Android como para los de iOS.

Más información | Google

Temas
Inicio