Compartir
Publicidad

Cómo bloquear a un contacto en WhatsApp y qué percibe el bloqueado

Cómo bloquear a un contacto en WhatsApp y qué percibe el bloqueado
Guardar
12 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Infinitos y muy personales son los motivos por los que podemos querer bloquear a un contacto en WhatsApp. Quizás porque es alguien que nos acosa, que nos fríe a spam o simplemente no queremos que pueda contactar con nosotros mediante ese medio. Pero lo importante no es por qué sino cómo podemos bloquearlo.

Si necesitas bloquear a alguien para que no te moleste nunca más y quieres saber qué es lo que percibirá ese usuario en el momento en que lo hagas, o incluso si eres tú quién cree que ha sido bloqueado por alguna persona, permanece atento a lo que tenemos que contarte a continuación.

Cómo bloquear un contacto en WhatsApp

El procedimiento de bloqueo es muy sencillo e idéntico en todos los sistemas operativos móviles. En el caso de WhatsApp Web solamente podremos silenciar a los contactos pero no bloquearlos, pero empecemos con el procedimiento para el bloqueo en dispositivos móviles. Lo primero que haremos es abrir la aplicación de WhatsApp y buscar en la lista de contactos aquel que queremos que no nos moleste más.

Una vez que lo hemos localizado pulsamos sobre él y nos mostrará toda la información de ese contacto: número de móvil, estado, multimedia compartido con él y en el último lugar nos aparece la opción "bloquear este contacto". Ahora lo único que tenemos que hacer es pulsar sobre ella y confirmar para que esa persona no nos pueda contactar mediante este medio nunca más.

Whats

La acción de bloqueo es completamente reversible y la persona seguirá apareciendo en nuestra lista de contactos salvo que la eliminemos por completo de la agenda. Si nos arrepentimos y queremos desbloquear al mismo contacto no tenemos más que seguir los mismos pasos que al bloquear y listo, pero nunca recibiremos los mensajes que nos haya mandado mientras estuvo bloqueado.

¿Qué percibe la persona bloqueada?

La respuesta es sencilla: nada. WhatsApp no nos notifica en el caso de que seamos bloqueados, debido a sus políticas de privacidad. De hecho, desde su página de soporte afirman que «no podemos confirmar si alguien te ha bloqueado o no, porque sería una violación a la privacidad de esa persona».

Pero entonces, ¿hay alguna manera de que sepan que les hemos bloqueado o de saber si somos nosotros la persona non grata de alguien? Sí, hay varios indicios, quizás algo ambiguos pero seguros, que nos ayudan a confirmarlo casi al 100%.

Cómo saber si nos han bloqueado en WhatsApp o qué percibe el bloqueado

  • No muestra la última hora en línea: ésta es una de las primeras cosas que pueden hacernos sospechar de que nos han sometido a bloqueo. Si es una persona que siempre mostraba la última hora en línea puede que se haya cansado de esta opción y la haya desactivado pero si se complementa con alguna de las siguientes opciones es que hay muchas posibilidades de que nos hayan echado el cierre.

  • Nunca llega el doble check: los mensajes que se reciben muestran doble check (o check azul si se han leído y la persona tiene activada esta opción). Si los mensajes que mandas a esta persona se pasan la eternidad con un solo check o ha cambiado de móvil o nos ha bloqueado.

  • Sin foto de perfil ni estado Si no podemos ver la foto de perfil ni el estado de la persona en cuestión puede que haya decidido quitarse la foto y borrar su estado pero si le sumamos los dos anteriores pues, blanco y en botella.

Bloqueo 4
  • Invitación a un grupo Las dos últimas opciones son las pruebas de fuego para poder estar seguros al 100% de que nos han bloqueado. Intenta invitar a la persona que sospechas te ha bloqueado a cualquier grupo de WhatsApp que hayas creado o crea uno con este propósito. Si aparece un mensaje de error y no te permite agregar al contacto estás claramente bloqueado.

  • A la desesperada Si has respondido que sí a todas las anteriores pero aún quieres asegurarte, no hay nada más fiable que escribir a esa persona desde otro teléfono. Si aunque no tenga añadido el contacto le llega el doble click o nos contesta pues ya no tienes nada más que asumirlo y obviamente, no molestarle más.

En Xataka Móvil | Cómo recuperar mensajes e imágenes de WhatsApp en Android e iOS

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio