Instagram añade su propia papelera de reciclaje para recuperar las fotos borradas por error

Instagram añade su propia papelera de reciclaje para recuperar las fotos borradas por error
Sin comentarios

Instagram ha anunciado en su blog novedades en el borrado de contenidos en su red social: en lugar de desaparecer para siempre, lo que borres irá a la papelera y lo podrás recuperar durante 30 días. Esta novedad llega como complemento a la función de archivar, que lleva ya varios años en la app.

Las publicaciones, Reels, historias y vídeos de IGTV que borres en Instagram no se borrarán inmediatamente, sino que irán a una especie de purgatorio bajo el nombre de Borrado recientemente. Allí podrás ver cuánto tiempo queda para que se borren para siempre y recuperarlos, en caso de haberlos borrado por error.

La papelera de Instagram

Hasta ahora, Instagram no tenía una función de papelera. Si querías eliminar algo de tus historias o de tu perfil, tenías dos opciones: borrarlo para siempre o archivarlo. El primero era permanente, el segundo lo que hace es ocultar hasta nuevo aviso esa publicación, pudiendo recuperarla en cualquier momento.

Ahora, Instagram ha añadido una protección adicional para el borrado de contenido, que será útil tanto si tú mismo borras algo y luego te arrepientes como si una persona maliciosa tiene acceso a tu cuenta y decide borrarlo todo. Para el segundo caso, Instagram pedirá la confirmación de la identidad antes de borrar algo de forma definitiva, así como al restaurar algo que había sido borrado.

El apartado Borrado recientemente se encuentra en los ajustes de Instagram, apartado Cuenta y desde él podrás ver, clasificados por tipo, todas las publicaciones, vídeos de IGTV, reels e historias que se han borrado. En cada imagen se incluye el dato de cuántos días faltan antes de que se elimine para siempre.

Deleted

Este periodo es de 24 horas para las historias borradas directamente (es decir, no de su archivo) y de 30 días para el resto de contenido. Lo que restaures, volverá a dónde estaba antes. Es decir, si has borrado algo del archivo, al restaurarlo volverá al archivo.

Instagram ha anunciado que esta novedad se está activando desde hoy mismo a los usuarios, aunque en nuestras pruebas parece que esté llegando poco a poco a los usuarios. Antes de borrar nada, será mejor que te asegures de que la papelera está ya activa o, si no, se borrará para siempre y sin posibilidad de recuperarlo.

Puede que te interese: cómo recuperar fotos borradas de tu móvil.

Instagram

Instagram

Vía | Instagram

Temas
Inicio