Publicidad

'Publicaciones sugeridas': así es como Instagram intenta que no salgas de su app con contenido de cuentas que no sigues

'Publicaciones sugeridas': así es como Instagram intenta que no salgas de su app con contenido de cuentas que no sigues
7 comentarios

Hace un par de años, los grandes nombres de la tecnología se ponían de acuerdo en lanzar distintas herramientas para que los usuarios pudieran controlar el tiempo que pasan en las aplicaciones. Así, en Android llegaba el Bienestar Digital y Facebook e Instagram lanzaban un control de actividad. Otra medida adoptada por Instagram era mostrarte que estabas al día cuando ya habías visto todas las publicaciones recientes de las cuentas que seguías.

Ese "estás al día" de antaño servía de barrera entre lo nuevo y lo viejo, y si seguías desplazándote por Instagram podías ver publicaciones anteriores de tus contactos. Ahora, el comportamiento es opuesto, y si sigues deslizando hacia arriba verás publicaciones de cuentas que no sigues, de modo similar al "cohete" de Facebook de hace unos años.

Qué son las publicaciones sugeridas de Instagram

Publicacionessugeridas2

El concepto de sencillo. Cuando hayas visto todas las publicaciones recientes de las cuentas que sigas, Instagram te muestra un mensaje de que estás al día. Esto no cambia con respecto a las versiones anteriores: la diferencia es lo que pasa si decides seguir desplazándote por Instagram más allá de este aviso.

Si bien antes se te mostraban publicaciones más antiguas de tus contactos, ahora se te muestran publicaciones de cuentas que te podrían interesar, pero que no sigues en ese momento. Es un modo de salir de tu "burbuja" de Instagram, de modo similar a como funciona seguir a hashtags en Instagram, pero todavía más genérico.

La buena noticia es que, si quieres, puedes seguir viendo las publicaciones más antiguas de las cuentas que sigues, siempre y cuando toques en Ver publicaciones anteriores en el aviso de Estás al día. Por el momento no hay ningún ajuste para alternar entre uno u otro.

El cambio es cuanto menos curioso, pues el aviso de "Estás al día" se lanzó con la idea de reducir el tiempo que pasamos en la aplicación, y el último cambio te incita a todo lo contrario: a aumentar el tiempo que pasas en la app, al proporcionarte un torrente ilimitado de contenido ilimitado que te podría interesar.

Vía | TheNextWeb

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios