Publicidad

En Telegram ahora puedes borrar cualquier mensaje en cualquier momento, y otras novedades

En Telegram ahora puedes borrar cualquier mensaje en cualquier momento, y otras novedades
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

El borrado de mensajes en Telegram no es algo nuevo, el borrado de mensajes para emisor y receptor lleva dos años en la aplicación, pero tenía la limitación de que solo se aplicaba a tus mensajes y durante un periodo de 48 horas. Esa limitación desaparece, y ahora puedes borrar cualquier mensaje de un chat privado, y sin límite.

Esta es tan sola una de las novedades de una actualización de Telegram que ya está disponible tanto para Android como para iOS y que se centra en la privacidad. También es posible evitar reenviar mensajes de forma anónima, así como un nuevo buscador de emojis.

Borra lo que quieras

Eliminarparatodos

La funcionalidad de borrado de Telegram es la misma que había siempre, pero hay una diferencia esencial: ahora tiene muy pocos límites. Para empezar, el tiempo, que es ilimitado. Si quieres retroceder en el tiempo y borrar un mensaje que enviaste hace tres años, nada te lo impide. Simplemente, no hay límite de tiempo.

Sin embargo, lo más curioso es que se aplica también a los mensajes recibidos, de modo que puedes borrar mensajes enviados por otra persona... y desaparecen también de su pantalla. Es decir, la persona con la que estás hablando puede borrar mensajes que tú le has enviado, y ni siquiera recibes una notificación de cuando esto sucede o ningún tipo de indicación.

Diría que es de las únicas aplicaciones de mensajería en la que la otra persona puede borrar tus mensajes, así que habrá que ver qué implicaciones tiene esto en el futuro. Por el momento, esto es posible solo en los chats privados y no en los grupos.

Reenvío anónimo

Todosoninguno

Otro cambio relacionado con la privacidad es el control de si los mensajes que tú envías y otra persona reenvía incluyen un enlace a tu perfil de usuario o no. La configuración predeterminada es que sí, de modo que cualquier persona que lea un mensaje tuyo reenviado puede ir directo a tu perfil con un toque en el nombre.

Sin embargo, si vas a los Ajustes de Telegram y entras en el apartado Mensajes reenviados, tienes la posibilidad de limitar quién puede reenviar mensajes con este enlace: todos (todo el mundo), mis contactos o nadie. Si eliges esta última opción, tu nombre sigue apareciendo en los mensajes reenviados, pero no es clicable.

Buscador de emojis y más

Buscadoremojis

En un terreno algo más mundano, la última versión de Telegram mejora el buscador de GIF animados, con reproducción en streaming, y añade un nuevo buscador de emojis. Con él puedes buscar el emoji que quieras describiéndolo en texto en cualquiera de los idiomas soportados.

Además, la última versión mejora en términos de accesibilidad, con un mejor soporte para VoiceOver en iOS y para TalkBack en Android, además de añadir un buscador en los ajustes, para que no necesites navegar por los menús de ajustes.

Vía | Telegram

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir