WhatsApp al fin arreglará su mayor problema de privacidad: podremos ocultar que estamos en línea

WhatsApp al fin arreglará su mayor problema de privacidad: podremos ocultar que estamos en línea
Sin comentarios

En las opciones de privacidad de WhatsApp puedes elegir con mayor o menor precisión quién puede ver tu hora de última conexión, foto de perfíl, info y estado, pero hay muy importante que queda fuera del control de los usuarios: quién puede ver cuando estás en línea.

De entrada, cualquier persona puede ver si estás en línea, esté en tus contactos o no, aunque la app comenzó a limitarlo el año pasado, todavía sin dar ninguna opción al usuario. Ahora nos enteramos vía WaBetaInfo de que finalmente podremos elegir en las opciones de privacidad quién puede ver que estamos en línea en ese momento.

La opción que debió estar desde el inicio

Todas las aplicaciones de mensajería que son capaces de mostrar cuando alguien está online, permiten a los usuarios ocultar su estado. No es algo nuevo, ya lo teníamos en las aplicaciones de mensajería de antaño, como MSN Messenger. A pesar de ello, WhatsApp lo ha ignorado en sus 13 años de historia.

Si bien WhatsApp nos permite controlar quién puede ver nuestra hora de última conexión, el estado de conexión en ese momento (es decir, si estás en línea o no) es público. Esto ha sido la piedra angular de las aplicaciones para espiar WhatsApp, que consultan constantemente el estado de una persona para crear un mapa de cuándo usa la aplicación. Este gran problema de privacidad parece estar al fin cerca de resolverse.

Everyone

A finales de 2021 nos enteramos de que WhatsApp estaba comenzando a limitar quién podía ver el estado de conexión, "haciendo más difícil para la gente que no conoces y con la que no has chateado que puedan ver tu hora de última conexión y estado de conexión en línea". Ahora la aplicación está trabajando en un ajuste de privacidad para poder elegir quién ve tu conexión.

El ajuste todavía no está activo para los usuarios y compartirá protagonismo con el de hora de última conexión. Es más, solo tendrá dos ajustes: Todos o "igual que la hora de última conexión". De este modo, podrás elegir entre que lo vea todo el mundo, tus contactos, todo el mundo salvo algunos contactos o nadie, pero de forma sincronizada con la hora de última conexión.

Vía | WaBetaInfo

Temas
Inicio