WhatsApp te da ahora unos segundos para arrepentirte de borrar un mensaje

WhatsApp te da ahora unos segundos para arrepentirte de borrar un mensaje
Sin comentarios

Mucho ha llovido desde que WhatsApp comenzó a probar el deshacer para mensajes borrados, allá por agosto. Ahora, la compañía ha anunciado que estos segundos para arrepentirte de borrar un mensaje de WhatsApp están disponibles para todos los usuarios.

Cuando borres un mensaje "para ti" de WhatsApp, ahora verás durante cinco segundos una barra en la parte inferior con el botón deshacer. Si pulsas el botón Deshacer antes de que desaparezca, el mensaje será indultado. Si no, desaparecerá para siempre de tu móvil.

Ups, no quería borrar ese mensaje

WhatsApp nos deja eliminar mensajes de dos modos: para nosotros y para todos. El borrado de mensajes para todos elimina dicho mensaje de nuestro móvil (y dispositivos vinculados), pero la otra persona lo seguirá viendo como si nada. Puedes usar este tipo de borrado para cualquier mensaje, tuyo o de otras personas, y sin ningún límite de tiempo.

Por otro lado está el borrado para todos. Esto puedes hacerlo solo con los mensajes que has escrito tú y si han pasado menos de 60 horas desde su envío. Los mensajes que borras con este método desaparecen de tu móvil y el de otras personas o, mejor dicho, son reemplazados por el texto "El mensaje fue eliminado". Confundirte entre qué tipo de borrado quieres usar puede tener consecuencias catastróficas, pues después de que lo borres para ti no podías borrarlo para todos, al desaparecer del chat.

Deshacer2

Ahora WhatsApp nos echa un cable dándonos al menos cinco segundos para pensárnoslo mejor. Después de elegir eliminar un mensaje para ti, vas a ver una barra en la perte inferior que te recuerda que has eliminado el mensaje para ti y con el botón Deshacer en la parte derecha. Si lo pulsas antes de que desaparezca, el mensaje volverá a la vida. Si no, se irá para siempre.

De este modo, evitarás situaciones en las que mandas un mensaje a un chat incorrecto y lo borras para ti, momento en el cual desaparece del chat y ya no puedes borrarlo para todos, a pesar de estar en el tiempo límite. Este modo deshacer no está disponible para los mensajes que eliminas para todos: esos siguen siendo instantáneos y sin poder cambiar de opinión.

Temas
Inicio