Publicidad

Un error técnico en la web de Samsung UK filtró datos personales de algunos usuarios

Un error técnico en la web de Samsung UK filtró datos personales de algunos usuarios
1 comentario

La semana pasada una buena parte de los propietarios de un móvil Samsung se toparon con una misteriosa notificación de 'Buscar mi móvil' ('Find my mobile'), el servicio de la empresa que permite localizar un dispositivo perdido o robado. Como nos ocurrió a nosotros, y sin realizar ninguna acción previa, en la pantalla apareció un mensaje con dos '1 1', tan críptico como enigmático. Escribimos un artículo con nuestra experiencia y con la respuesta de Samsung al problema: se trataba de un error producido durante las pruebas de unos servidores. Al menos es lo que se nos dijo en su momento.

Actualización: según ha confirmado Samsung, el fallo de seguridad tuvo que ver con la web de la empresa en el Reino Unido, no con la notificación '1 1'.

Lo que en un principio había quedado como un simple error de configuración en los servidores podría haber llegado mucho más allá, tal y como detalla The Register. Al medio llegaron comentarios de los lectores alertando que en sus teléfonos aparecieron datos personales de otros usuarios tras la citada notificación '1 1'. The register se comunicó con Samsung para aclarar este error de privacidad y la empresa confirmó una posible filtración de datos. Según la empresa fue pequeña.

Algunos usuarios accedieron a los datos de otras personas

Samsung Buscar Móvil 'Buscar mi móvil' de Samsung

A pesar de que nosotros recibimos la notificación '1 1', igual que una inmensa cantidad de smartphones Samsung Galaxy, nuestro móvil no mostró información añadida a la misteriosa combinación de números. No obstante, the Register confirmó que algunos de sus lectores sí tuvieron acceso a los datos de otros usuarios aprovechándose del error de 'Buscar mi móvil'. Samsung asegura que fueron pocos y que contactará con todos ellos para comunicarles hasta qué punto estuvieron expuestos.

Los datos personales de otras personas aparecieron tras la notificación '1 1' y sin que este fallo estuviera relacionado con la notificación. Según confirmó un representante de Samsung a The Register:

"Un error técnico [concretamente en samsung.com/UK] propició que un número pequeño de usuarios pudieran acceder a los detalles de otro usuario. En cuando fuimos conscientes de lo ocurrido, eliminamos la posibilidad de iniciar sesión en la tienda en nuestra web hasta que se solucionó el problema. Nos pondremos en contacto con las personas afectadas por este problema para ofrecerles más detalles".

Samsung se ha puesto en contacto con nosotros para aclarar lo sucedido con el fallo de seguridad: la empresa confirma que sucedió, pero que no estuvo relacionado con la notificación '1 1' de 'Buscar mi móvil'.

Vía | The Register

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios