Como bloquear o desbloquear a alguien en Instagram

Como bloquear o desbloquear a alguien en Instagram
Sin comentarios

No hay por qué aguantar a quien no merece nuestra atención en las redes sociales, incluida Instagram: la aplicación facilita en gran medida esquivar las conversaciones y fotos que no deseemos. Y es sumamente sencillo: en unos pocos pasos resulta posible bloquear a los usuarios que lo merecen; además de que resulta posible silenciarlos y restringirlos. También es muy fácil desbloquearlos, te explicamos cómo.

Instagram acumula millones de usuarios activos. Con toda esta multitud seguro que tenemos más de un amigo que utiliza la plataforma para publicar sus fotografías, subir sus Historias o para comunicarse con las personas allegadas. El problema es que no todos tienen buenas intenciones; de ahí que sea recomendable conocer las herramientas de [^bloqueo y de desbloqueo]. Veamos cómo evitar las conversaciones no deseadas.

Cómo bloquear los usuarios no deseados de Instagram

Bloqueo Instagram

La aplicación permite aplicar el bloqueo sobre cualquier usuario, ya lo estés siguiendo como si te resulta desconocido. Es un proceso sencillo que te evita ver sus publicaciones, impide la aparición de sus Stories y también evita que pueda ponerse en contacto contigo a través de mensajes directos. Resulta útil si no quieres saber nada de esa persona o, simplemente, si no deseas que te localice en la red social.

Para bloquear a cualquier usuario en Instagram debes hacer lo siguiente:

  • Abre tu aplicación de Instagram y entra en el perfil del usuario que se merece tu bloqueo. Para ello aprieta en su nombre, no en el avatar (con el avatar abres sus Stories).
  • Pulsa en los tres puntos superiores de menú y elige 'Bloquear'.
  • Confirma el bloqueo y el usuario quedará bloqueado.

Con el bloqueo no verás el contenido del contacto, tampoco podrá enviarte mensajes. Además, dicho contacto no visualizará tu contenido y no podrá encontrar tu perfil.

¿Que el bloqueo es exagerado y sólo te apetece silenciar su contenido? También es posible:

  • Encuentra cualquier publicación del usuario al que desees silenciar.
  • Pulsa en los tres puntos de menú que aparecen en cada foto y vídeo de la portada de Instagram.
  • Elige 'Silenciar' y confirma.
  • Puedes elegir si sólo quieres esquivar sus publicaciones o también sus historias.
Bloqueo Instagram
Silenciado de usuarios

El silenciado evita la aparición de su contenido en tu Instagram, pero no impide que comente en tus publicaciones o te envíe mensajes directos. Si quieres evitar ambos aspectos, pero tampoco deseas bloquear al usuario, puedes restringir su interacción contigo:

  • Accede al perfil del usuario.
  • Pulsa en los tres puntos y elige 'Restringir'.
Bloqueo Instagram
  • Con la restricción evitas que aparezcan sus comentarios en tus publicaciones; y todos sus mensajes se irán a la bandeja de solicitudes en vez de a los chats aceptados.
Con el silenciado no verás el contenido de la otra persona; si la restringes nadie leerá sus comentarios en tus publicaciones y sus chats se esconderán; con el bloqueo impides cualquier interacción

Cómo saber si un contacto te bloqueó en Instagram

Bloqueo Instagram
Izquierda, sin bloqueo; derecha, bloqueado

El bloqueo de usuarios impide que se pongan en contacto contigo y que interactúen con tu contenido publicado. Instagram no notifica a dicho usuario que le han bloqueado, por lo que esta acción es prácticamente invisible. Aun así, resulta posible saber si alguien te bloqueó siguiendo unas sencillas pistas:

  • Busca el nombre de usuario en Instagram. Si la aplicación no te devuelve su perfil, y tú sabes de manera fehaciente que usa la plataforma, todo indicará que te bloqueó.
  • Accede al perfil de la persona en cuestión (debes saber su nombre de usuario). Para ello abre un navegador, escribe 'https://www.instagram.com/' y añade al final el nombre de usuario en cuestión. Si el perfil te aparece vacío, y tú sabes que ha realizado publicaciones, es que te ha bloqueado.
  • Realiza la última comprobación enviándole un mensaje. Si no te responde, y tampoco queda marcado como leído, lo más seguro es que no puedas ponerte en contacto porque recibiste un bloqueo.

Cómo desbloquear a un contacto en Instagram

Bloqueo Instagram

Todos nos arrepentimos en algún momento de las decisiones tomadas, también de algunos bloqueos que hemos ido entregando en Instagram. Si ése es tu caso puedes desdecirte de una manera muy sencilla:

  • Abre la aplicación de Instagram y ve a tu perfil, en el icono inferior de la derecha.
  • Pulsa en las tres líneas superiores y acude a la 'Configuración' (abajo).
  • Entra en 'Privacidad'.
  • Desciende hasta el apartado 'Conexiones': ahí se encuentran las listas de bloqueados, silenciados y restringidos.
  • Pulsa sobre el icono de 'Desbloquear' y le habrás quitado la barrera al usuario. Lo mismo puedes hacer con las cuentas restringidas y silenciadas.
Temas
Comentarios cerrados
Inicio