Cómo borrar tu cuenta de Instagram de manera temporal o para siempre
Tutoriales

Cómo borrar tu cuenta de Instagram de manera temporal o para siempre

Instagram no lo pone demasiado sencillo, pero resulta posible borrar tu cuenta para siempre y, en el caso de que puedas arrepentirte, también de forma temporal. Para ello necesitarás un navegador web y el convencimiento de que realmente deseas eliminar tu Instagram: con esta acción se pierde todo lo que hayas subido a la red, también el nombre de usuario. Valora los pros y los contras antes de hacerlo.

Darse de baja de las redes sociales no suele ser demasiado sencillo, tampoco Instagram lo pone muy fácil. Aun así, hay varias maneras de borrar esta cuenta, tanto de manera temporal como para siempre: basta con estar seguros de la eliminación y seguir un proceso a través de la web. ¿Es lo que necesitas? En este artículo te explicamos cómo eliminar tu cuenta de Instagram de todas las formas posibles.

Instagram hace difícil borrar la cuenta desde la aplicación

Instagram Android

Como es habitual en este tipo de plataformas, resulta muy sencillo abrirse cuenta y no tan simple eliminarla. De hecho, quizá hayas intentado borrar tu cuenta de Instagram desde el teléfono y desististe porque no encontraste la manera. Y hay una razón: Instagram no ofrece acceso a la eliminación del perfil desde las apps móviles de Android, desde hace poco sí puede eliminarse la cuenta de Instagram desde el iPhone.

A la hora de borrar tu cuenta de Instagram puedes hacerlo de dos maneras: o temporalmente o de forma definitiva.

  • Borrado temporal. Desaparecerás de la red guardando tu nombre de usuario así como todo lo que hayas subido, también tus interacciones. Y todo volverá a su estado original cuando te decidas a restaurar tu perfil (si es que te decides a hacerlo).
  • Borrado permanente. Todo lo relacionado con tu cuenta de Instagram se perderá para siempre, incluido el nombre de usuario.
Si te decides por el borrado permanente todo lo que haya en tu cuenta de Instagram desaparecerá para siempre, incluido el nombre de usuario

Es importante que valores las implicaciones de cada tipo de eliminación, sobre todo en el caso del borrado permanente: recuerda que con él perderás todo lo que guarde tu cuenta de Instagram, fotos incluidas.

Cómo borrar tu cuenta de Instagram desde el iPhone

Borrar Instagram App

Instagram no ofrece la eliminación del usuario en Android, sí en iPhone: Apple obliga a que los desarrolladores lo introduzcan en sus apps. En el caso de que tengas un móvil de esta marca puedes hacer lo siguiente:

  • Abre tu aplicación de Instagram en el iPhone (o iPad).
  • Ve a tu perfil (abajo a la derecha, en el menú inferior) y pulsa en las tres barras superiores de menú.
  • Selecciona "Configuración".
  • Entra en "Cuenta".
  • Aprieta en "Eliminar cuenta" y elige si quieres un borrado temporal ("Desactivar cuenta") o si lo que deseas es eliminar tu Instagram por completo ("Eliminar cuenta").

Para los móviles Android, o en el caso de que tengas un iPhone y desees realizar el proceso desde la web, la eliminación de la cuenta de Instagram resulta posible a través del navegador.

Cómo cerrar tu cuenta de Instagram temporalmente

Inhabilitar Cuenta Instagram

En sí la cuenta no se borra ya que Instagram deshabilita tu nombre de usuario: tu contenido no aparecerá para su visualización, tampoco podrán interactuar contigo. A efectos prácticos será como si hubieras eliminado tu perfil de Instagram sin que pierdas la opción de restaurarlo cuando desees.

Para el borrado temporal debes hacer lo siguiente:

  • Abre un navegador de escritorio o habilita el modo escritorio en tu navegador móvil.
  • Accede a esta dirección web: 'https://www.instagram.com/accounts/remove/request/temporary'.
  • Selecciona el motivo para deshabilitar tu cuenta, introduce tu contraseña y acepta: tu perfil quedará deshabilitado.
  • Puedes borrar temporalmente tu perfil una vez a la semana.

Esta opción es muy útil para tomarte un respiro de Instagram y también para eliminar contenido, comentarios o mensajes privados sin que los demás puedan visualizar tus acciones. Con este tipo de borrado no pierdes nada de lo que hayas subido a Instagram. Y para restaurar la cuenta solo tienes que acudir a tu perfil de Instagram y volver a habilitarlo.

Cómo borrar tu cuenta de Instagram para siempre

Borrar Cuenta Instagram

Te decidiste: ha llegado el momento de borrar tu cuenta de Instagram. Finiquitada, desaparecida, para siempre. Valora bien la decisión porque no podrás deshacer el proceso una vez lo inicies. Con todo lo que eso conlleva.

Antes de borrar tu cuenta de Instagram de manera definitiva te recomendamos que hagas una copia de seguridad de tu perfil. Así descargarás todas tus fotos y resto de contenido que subiste a la red social, también tus interacciones.

Una vez tienes a salvo todo lo importante toca eliminar para siempre el perfil. Debes proceder de la siguiente manera:

  • Como en el caso anterior, hay que utilizar un navegador de escritorio o usar el de tu móvil en modo de escritorio.
  • Accede a esta página web: 'https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent'.
  • Elige un motivo para la eliminación.
  • Introduce tu contraseña de Instagram y pulsa en el botón de 'Eliminar definitivamente mi cuenta'.
  • Sigue el proceso y tu cuenta se eliminará.
  • Recuerda que todo lo que hayas subido se eliminará para siempre, también tus interacciones y el nombre de usuario.
Temas
Comentarios cerrados
Inicio