Publicidad

Cómo eliminar una cuenta de TikTok

Cómo eliminar una cuenta de TikTok
Sin comentarios

Es una de las aplicaciones más populares, también una de las que más controversia ha adquirido. Y puede darse el caso de que no desees mantener tu cuenta en TikTok, por lo que toca borrarla y, con ella, los vídeos que hayas subido, las interacciones guardadas y todos tus seguidos. Te enseñamos a eliminar tu perfil de TikTok de manera definitiva.

TikTok va genial para pasar el rato, también es un excelente escaparate si te gusta grabar vídeo, tienes imaginación y sabes plasmarla de manera creativa en contenido multimedia. Esta red social no pone trabas a la hora de abrirse una cuenta, incluso puedes reproducir los vídeos sin necesidad de iniciar sesión. No obstante, eliminar la cuenta de TikTok no queda tan accesible: hay que navegar por las opciones de la configuración.

TikTok te deja eliminar la cuenta desde su app móvil

Eliminar Cuenta Tiktok

Instagram y otros tantos servicios con gran uso en el smartphone no dejan eliminar la cuenta directamente desde el teléfono, por lo que a menudo hay que recurrir a un navegador web de escritorio (o simular ese entorno desde el propio móvil). En cambio, TikTok permite eliminar la cuenta directamente desde su app, un detalle que facilita de manera notable la administración del perfil de usuario.

Después de valorarlo, tras sopesar los pros y los contras, te decidiste a eliminar tu cuenta de TikTok. Recuerda que también borrarás todo lo que poseas en el servicio, por lo que antes que nada descarga una copia de seguridad de tus datos. Para ello:

  • Abre TikTok en tu móvil y ve al icono de 'Yo', en la parte inferior derecha de la pantalla.
  • Pulsa en los tres puntos superiores de menú, arriba a la derecha.
  • Ve a 'Privacidad y seguridad' y, después, en 'Personalización y datos'.
Eliminar Cuenta Tiktok 2
  • Pulsa en 'Descargar tus datos' y solicita el archivo para que TikTok lo ponga a tu disposición.
  • El proceso puede durar varios días. Una vez concluya tendrás un enlace de descarga en la pestaña 'Descargar datos'. Baja el archivo y ya estarás a punto para eliminar tu cuenta de TikTok.
Eliminar Cuenta Tiktok

Es recomendable descargar todos los datos de TikTok para así no perder nada por el camino: de esa forma no te arrepentirás en el caso de que se borre algo importante. Así que, una vez tengas todos tus vídeos e información a salvo, toca borrar la cuenta de TikTok para siempre:

  • Acude al icono de 'Yo', pulsa en los tres puntos de menú y, después, en 'Administrar cuenta'.
  • Verás que abajo pone 'Eliminar cuenta'. Aprieta ahí.
  • Tienes que verificar el acceso a tu cuenta para poder eliminarla: usa tus datos de inicio de sesión.
  • TikTok te ofrecerá la pantalla de confirmación: pulsa en 'Eliminar cuenta' y tu perfil iniciará el proceso de borrado.
  • Recuerda que todo lo que hayas subido a TikTok se eliminará definitivamente.
Eliminar Cuenta Tiktok

TikTok da bastante tiempo para finalizar el proceso: la eliminación se completará una vez hayan pasado 30 días desde la solicitud (durante ese tiempo tu cuenta no estará activa, por lo que nadie podrá ver tu perfil). Si te arrepientes puedes cancelar el proceso en cualquier momento con sólo iniciar sesión. Y en caso de que transcurran 30 días sin actividad TikTok eliminará tu perfil de manera irrevocable junto con todos tus datos.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios