Cómo ocultar todas las publicaciones sugeridas de Instagram

Cómo ocultar todas las publicaciones sugeridas de Instagram
1 Comentario
HOY SE HABLA DE

Instagram recientemente anunció que daría marcha atrás dos de sus cambios reciente más polémicos: el feed con desplazamiento "a lo TikTok" y la cantidad de recomendaciones que aparecen. En este segundo punto, tú como usuario puedes tomar la iniciativa y hacer desaparecer todas las recomendaciones de publicaciones durante un mes, tal y como apunta The Verge.

Las publicaciones recomendadas de Instagram provienen de cuentas que no sigues y te pueden interesar... o no. Si prefieres ver solo las publicaciones de tus amigos, entonces tienes dos opciones: cambiar al modo de Favoritos o Siguiendo, tocando en el logo de la app, u ocultando las sugerencias por un periodo de 30 días.

Dos opciones para ocultar recomendaciones

Pongamos que usas Instagram solo para ver en qué andan tus amigos y familia. Aún así, de vez en cuando Instagram intercala en tu feed (o Noticias) publicaciones recomendadas, en teoría relacionadas con alguna cuenta que sigues. Hay quien prefiere que esto no sea así, y afortunadamente hay dos posibles soluciones.

La primera de ellas llegó hace unos meses cuando Instagram anunció dos modos adicionales para su feed: el modo Siguiendo y el modo Favoritos. El primero te muestra solo publicaciones de cuentas que sigues, y por orden cronológico. El segundo, solo de aquellas cuentas que has marcado como favoritas, distinguidas con una estrella.

Favoritos

En principio no aparecen publicaciones relacionadas en estos dos modos, aunque sí te seguirán apareciendo anuncios, algo de lo que no es posible librarte de ninguna manera. No es una solución perfecta, pero al menos es un modo de ver las publicaciones por orden cronologico. Estos son los sencillos pasos:

  • Toca en el logo de Instagram

  • Elige Siguiendo

Hay otro modo que es todavía más curioso y que afecta a la página principal de Instagram, sin tener que cambiar el modo. Cuando veas una publicación sugerida, que normalmente se puede distinguir de forma clara al tener un encabezado que así lo indica, tienes la opción de pausarlas por 30 días.

Pausar

Para hacerlo, primero deberás ocultar esa publicación sugerida, pulsando el icono de la X encima de la misma. En el menú que aparece, pulsa Pausar todas las publicaciones sugeridas en las noticias durante 30 días. Tal y como su nombre indica, no se irán para siempre, sino que deberemos repetir el proceso un mes más tarde. Estos son los pasos:

  • En una publicación sugerida, pulsa el botón de la X

  • Toca en Pausar todas las publicaciones sugeridas en las noticias durante 30 días

  • Repite el proceso, si quieres, 30 días más tarde

Temas
Inicio