La mejora en privacidad más esperada ya en WhatsApp: cómo ocultar quién puede verte en línea

La mejora en privacidad más esperada ya en WhatsApp: cómo ocultar quién puede verte en línea
Sin comentarios

Tras diversas filtraciones y anticipos por fin está llegando el día: WhatsApp activa la limitación de quién puede vernos en línea a muchos más usuarios. De momento hemos avistado esta posibilidad en la beta de la aplicación: te explicamos cómo funciona y cuáles son los pasos para impedir que te vean online dentro de WhatsApp.

Espiar a alguien en su WhatsApp era un proceso más o menos sencillo hace unos meses, ya que la plataforma dejaba abiertos dos datos profundamente privados: la última vez que se conectó el usuario y si seguía en línea. Gracias a esto resultaba posible trazar un calendario de actividades; no en vano abrir WhatsApp y consultar sus mensajes son dos acciones que muchos realizamos de forma frecuente. Por suerte, el servicio propiedad de Facebook Meta le ha puesto coto.

Elige qué contactos pueden verte en línea

Ocultar en línea en WhatsApp

Conocíamos de su existencia, incluso la propia WhatsApp se encargó de anticipar las novedades que llegaban a las aplicaciones en un futuro cercano; con un espacio prioritario para la opción de ocultar el modo "en línea", una vieja reivindicación de todos aquellos que deseaban mantener oculta su actividad en la plataforma.

La buena noticia es que se abre la compuerta al ajuste de privacidad, la mala es que la expansión es, de momento, algo limitada. Eso hace que no aparezca aún en demasiadas cuentas. Y sólo en la beta de Android, es justo lo que nos ha pasado a nosotros.

Una vez aparece en los ajustes de privacidad, resulta posible elegir quién verá el "en línea". Dicho ajuste va enlazado al de la última vez visto en WhatsApp, deben configurarse juntos.

  • Accede a los ajustes de tu WhatsApp pulsando sobre los tres puntos superiores de la ventana de conversaciones.
  • Ve hasta las opciones de "Cuenta".
  • Entra en "Privacidad" y accede a "Hora de últ. vez".
  • Fíjate en que te aparezca la configuración de "Quién puede ver cuándo estoy en línea". Selecciona "Igual que la hora de últ. vez" para que WhatsApp limite a los contactos elegidos la información de estar en línea.
Ocultar en línea en WhatsApp
  • Elige la opción de "Mis contactos, excepto..." dentro de los ajustes de última vez
  • Pulsa sobre el icono de marcar todos, arriba a la derecha.
  • Deselecciona aquellos contactos seguros a los que desees permitir el acceso a tus datos privados.
En Linea Whatsapp

Nuestra recomendación es que ocultes los datos privados de última vez y en línea al mayor número posible de personas. O, al menos, a todos aquellos con los que no guardes una relación estrecha. Es mejor prevenir que lamentar.

Temas
Inicio
Inicio