Si administras un grupo de WhatsApp, podrás borrar cualquier mensaje escrito por cualquier usuario

Si administras un grupo de WhatsApp, podrás borrar cualquier mensaje escrito por cualquier usuario
Sin comentarios

Sin prisa pero sin pausa, WhatsApp continúa añadiendo funcionalidades que hacen más robusta a la app de mensajería móvil (y no tan móvil) más popular del planeta. Recientemente hemos visto llegar nuevas opciones de privacidad, como la posibilidad de configurar los mensajes temporales por defecto para cada nuevo chat, o como la limitación a la hora de consultar el estado en línea.

El turno le llega ahora a la gestión de grupos, y es que WABetaInfo, una de las cuentas más habituales en lo que a filtraciones sobre WhatsApp se refiere, nos habla de que los administradores de grupos de WhatsApp tendrán pronto más poder sobre qué se publica y qué no en dichos grupos. Ahora ya no sólo se podrá expulsar a los usuarios, también podremos decidir qué mensajes se quedan y qué mensajes no.

Este mensaje fuera, este mensaje se queda

La futura funcionalidad ha sido descubierta por WABetaInfo a partir de la versión 2.22.1.1 de WhatsApp Beta. Ya sabemos que las funciones incluidas en WhatsApp Beta sin activar son opciones en pleno proceso de desarrollo. Los programadores de la aplicación van incluyéndolas poco a poco mientras testean sus posibles errores hasta que finalmente son activadas. O eliminadas, una posibilidad que también ocurre.

Esta nueva funcionalidad descubierta en el código de la beta de WhatsApp nos indica que los administradores de grupos de la aplicación tendrán la potestad de borrar cualquier mensaje publicado. Ya sea porque el mensaje sea ofensivo, porque se salga de la temática del grupo o por cualquier otro motivo, el administrador o administradores del grupo podrán acabar con dicho mensaje para siempre.

Grupos

Y como suele ocurrir en WhatsApp, la eliminación no será anónima sino que dejará rastro con un mensaje que rezará "Esto fue eliminado por un administrador". Suponemos que dirá eso, claro está, pues el mensaje del que disponemos ahora es el "This was removed by an admin" en inglés. Así pues, los administradores ganan más poder para gestionar sus grupos en la app de Facebook.

Además de esto, WhatsApp también está sopesando aumentar el tiempo que tenemos antes de eliminar un mensaje, no sólo para grupos sino para cualquier chat privado. Si todo sigue según indica el código sin activar atrapado en la beta, WhatsApp nos permitirá borrar un mensaje dentro del tiempo límite de 7 días y 8 minutos. El porqué de que WhatsApp emplee potencias de 2 para los tiempos (como los 4.096 segundos anteriores) se nos escapa, pero parece que así será. 7 días y 8 minutos. Recordadlo para cuando lo activen.

Vía | WABetaInfo

Temas
Inicio