Publicidad

Google Maps lleva su modo incógnito a iOS y mejora la eliminación de sitios de la cronología

Google Maps lleva su modo incógnito a iOS y mejora la eliminación de sitios de la cronología
Sin comentarios

No es que el modo incógnito en los navegadores web proteja en exceso ya que igualmente dejamos un rastro que puede identificarnos, pero no hay duda de que mejora la navegación privada ya que permite entrar a los sitios sin tener activada la cuenta de Google en Chrome, por ejemplo. Además, Google ha ido extendiendo el uso sin la cuenta a otras aplicaciones como Maps. Primero en Android, ahora también en iOS.

¿Tienes un iPhone, iPad o iPod y quieres utilizar Google Maps sin que la empresa asocie las localizaciones y uso a tu cuenta? Ahora es posible ya que Google ha activado el modo incógnito en su aplicación de mapas para iOS, una función que lleva unos meses en Android (primero en pruebas para después llegar a todos los usuarios). Y no es la única novedad de la aplicación ya que Google ofrece una manera mucho más rápida de eliminar los sitios registrados en la cronología: con selección múltiple.

Mejoras en la privacidad de Maps

Modo Incognito Google Maps Modo incógnito en Google Maps para iOS

Todas las mejoras van en pos de ofrecer una mayor privacidad en las aplicaciones de Google, también un mejor control de dicha privacidad. Este es un compromiso que la empresa adquirió en el pasado Google I/O; donde se apreció un cambio en la hoja de ruta de la compañía, al menos de cara a la opinión pública.

Como decíamos, el modo incógnito ha llegado a Google Maps para iOS. Basta con actualizar la aplicación y entrar en el icono de arriba a la derecha con nuestro avatar: veremos el citado modo. Desde el momento que pulsemos en esa opción todo lo que hagamos en Maps dejará de registrarse en nuestra cuenta de Google. Además, la empresa tampoco registrará la localización del dispositivo en segundo plano, por lo que el historial de ubicaciones quedará sin actualizarse hasta que activemos de nuevo la cuenta de Google en Maps.

Eliminar Sitios Google Maps

La segunda novedad del servicio es la eliminación de múltiples sitios de la cronología. Para acceder a esta opción basta con desplegar el menú izquierdo, entrar en Cronología e ir a la pestaña Sitios (en Android, iOS todavía no tiene las pestañas). Aquí aparece el mensaje de Seleccionar, arriba a la derecha. Pulsando en la opción aparecen las casillas para marcar los sitios; con dos iconos arriba: un + (para agrupar los sitios) y una papelera (para eliminarlos). De esta manera podemos seleccionar más fácilmente qué guarda Google de nosotros sin tener que borrar todo el listado de sitios por días. Que también se puede.

El modo incógnito ya está en la aplicación de iOS y de Android. Para la eliminación múltiple de sitios de la cronología aún hay que esperar: de momento no nos ha aparecido disponible en Android.Se encuentra en expansión.

Google Maps

Google Maps

Más información | Google

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios