PayPal cobrará una comisión si no usas tu cuenta, pero evitarla es muy fácil

PayPal cobrará una comisión si no usas tu cuenta, pero evitarla es muy fácil
1 comentario

Desde hace no mucho, la web de PayPal refleja una nueva condición del servicio en la que se hace referencia a una comisión que bautizan como "tarifa de inactividad". Básicamente se dice que cobrarán 10 euros a quien no use la plataforma en un año. No es que sea algo excesivo o inapropiado, dado que muchos bancos tienen comisiones similares, pero sí se es un cambio importante a tener en cuenta.

Sabiendo que PayPal es una de las principales plataformas de pagos del mundo, siendo además una excelente alternativa a Bizum por el buen funcionamiento de su app, no parece ser un problema mayor. Sin embargo, si tienes cuenta de PayPal y no eres muy asiduo a ella, querrás evitar que se te cargue esta comisión. A continuación te mostraremos lo sencillo que es evitarla.

La comisión de inactividad es menos dura de lo que aparenta

Explican en la web de PayPal que, desde ya, todos aquellos que tengan su cuenta inactiva 12 meses consecutivos recibirán una notificación en la que se informa del cobro de una comisión de 10 euros. Con inactividad se refieren a no solo no haber realizado transacciones, sino que también incluyen a aquellos usuarios que ni siquiera han iniciado sesión con su cuenta en esos últimos 12 meses.

Eso sí, hay pequeños detalles que conviene recalcar aquí y es que si la cuenta tiene saldo cero no se cobrará y no habrá saldo negativo. Sin embargo, sí que se cobrará dicha comisión cuando haya fondos suficientes. En el caso de que hubiera al menos 0,01 euros, sí se cobra la comisión y la cuenta queda en negativo. En este último caso se empezaría a contar un plazo de 60 días para registrar actividad y, en caso de no hacerlo, se cerrará definitivamente la cuenta.

Ahora bien, evitar esta amenaza de comisión y cierre de cuenta es de lo más sencillo. Tal y como detalla PayPal, basta con iniciar sesión en la cuenta para que se considere que la cuenta ya no está inactiva. Lógicamente tampoco se considera inactiva si se realiza alguna compra con PayPal como método de pago, si se envía dinero a otras cuentas, si se retira dinero o si se dona a una ONG. Pero insistimos, con iniciar sesión es suficiente.

En cualquier caso, para evitar que se te olvide iniciar sesión en un año si no eres asiduo a la plataforma, no estaría de más configurar un recordatorio en el móvil que te avise cuando esté cerca de llegar a los 12 meses.

En última instancia podrías recurrir a borrar tu cuenta de PayPal, de forma que ya puedas olvidarte de este tipo de "obligaciones". Eso si realmente no utilizas nunca esta plataforma, ya que volver a crear otra cuenta de nuevo en el futuro resulta al final más tedioso que el simple inicio de sesión desde la app.

Temas
Inicio