Apple obligará a las aplicaciones de App Store a ofrecer la opción de 'eliminar cuenta' dentro de la app

Apple obligará a las aplicaciones de App Store a ofrecer la opción de 'eliminar cuenta' dentro de la app
1 comentario

Como ya sabemos, todas las aplicaciones disponibles en App Store deben cumplir unas directrices de publicación que exigen, entre otras cosas, que esas apps sean seguras, ofrezcan una buena experiencia de usuario, cumplan las normas de privacidad de Apple y usen modelos de negocio aprobados.

En los últimos meses, Apple ha introducido algunos cambios en la normativa de App Store relacionados con la privacidad y la transparencia. Y ahora acaba de anunciar un nuevo requisito muy importante: todas las apps que actualmente ofrecen la creación de una cuenta también tendrán que permitir a los usuarios eliminarla desde dentro de la aplicación.

Podrás borrar tu cuenta fácilmente

App Store

A todos nos ha pasado alguna vez: hemos creado fácil y rápidamente una cuenta para usar una nueva app, pero después hemos decidido eliminarla y nos ha resultado una misión -casi- imposible. En las redes sociales, como Facebook o como Instagram, es algo muy habitual, pero ocurre en aplicaciones de todo tipo.

A partir de ahora, Apple quiere que borrar una cuenta sea tan fácil como crearla y, para ello, ha introducido una nueva norma que se aplicará en los próximos meses. El requisito es que todas las apps que ofrezcan la creación de una cuenta también tendrán que permitir eliminarla dentro de la propia aplicación.

Este requisito se introdujo en la revisión 5.1.1 de las normas de App Store durante la WWDC que se celebró en junio, pero ahora Apple ha concretado la fecha de entrada en vigor: los desarrolladores tienen hasta el 31 de enero de 2022 para adaptar sus aplicaciones y cumplir con esta nueva norma.

Es decir, a partir del 1 de febrero, si una aplicación admite la creación de cuentas, también tendrá que ofrecer la eliminación de cuentas dentro de la app. Y eso incluye también un mecanismo para revocar las credenciales de la red social y deshabilitar el acceso a los datos.

Temas
Inicio