Publicidad

Cómo escribir mensajes temporales que se autodestruyen en Instagram

Cómo escribir mensajes temporales que se autodestruyen en Instagram
Sin comentarios

Hace aproximadamente un mes, Facebook anunciaba que llegarían las conversaciones efímeras a Messenger e Instagram, que en diciembre llegaron oficialmente también a Whatsapp. La función ya parece estar desplegándose entre los usuarios y te contamos cómo se usa.

En Instagram, las conversaciones efímeras llegan bajo el nombre de mensajes temporales, y son algo así como un modo incógnito -u off the record- para chats. Lo que se dice en el modo temporal se queda en el modo temporal, y desaparece tan pronto como se cierra.

Cómo activar los mensajes temporales en Instagram

Se llaman igual, aunque los mensajes temporales de Instagram funcionan de forma distinta a como lo hacen los de WhatsApp. Los de Instagram no desaparecen al pasar cierto tiempo, sino cuando cierras el chat.

Es decir, los mensajes temporales son un modo especial que, al activarse, los mensajes que se envíen con este modo activo desaparecerán tan pronto como se cierre este modo. Para activar los mensajes temporales debes deslizar hacia arriba en un chat. Si tienes la función activa, se muestra un aviso debajo con el texto Desliza e dedo hacia arriba para activar el modo temporal.

Mensajetemporal

Al activar el modo temporal, el chat se pone en modo oscuro y se muestra un botón en la parte superior del chat para desactivar el modo temporal. Por lo demás, la interfaz de Instagram se mantiene igual, así como las funciones.

Puedes seguir enviando GIF animados, fotos, stickers y haciendo videollamadas, aunque hay otra diferencia: el chat muestra un aviso cada vez que uno de los participantes hace una captura de pantalla.

Captpantal En el modo de mensajes temporales, el chat avisa cuando alguien hace una captura de pantalla

Lo que pasa en el modo de mensajes temporales, se queda en el modo de mensajes temporales, y es que tan pronto como los desactives, desaparecerán todos los mensajes que se enviaron del chat, tanto tu copia como la de la otra persona. Al hacerlo no queda ningún rastro de que hubo un chat temporal de por medio.

Cuando quieras volver al chat normal, sólo tienes que pulsar Desactivar modo temporal. Además, cada vez que sales del chat, los mensajes que hubieran sido mandado antes desaparecen por si sólos.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio