Publicidad

Cómo formatear un iPhone para eliminar todos sus datos

Cómo formatear un iPhone para eliminar todos sus datos
2 comentarios
HOY SE HABLA DE

iOS es un sistema operativo que destaca principalmente por su buen soporte y su relativa estabilidad (aunque también falla, como cualquier otro). No obstante, no se libra de que se acumulen cookies y archivos residuales algo que, en el caso de terminales más antiguos, puede provocar que el móvil se ralentice y no funcione correctamente.

Vamos a contarte cómo formatear un iPhone para que se quede como el primer día, eliminado todos los archivos temporales que se han ido acumulando con el paso del tiempo y mejorando su rendimiento.

Formateando un iPhone de fábrica

Copia Seguridad Antes de nada, recomendamos hacer una copia de seguridad en iTunes (si no usamos iCloud) para no perder los datos.

Antes de formatear un iPhone hay que tener en cuenta que se borrarán todos los datos relacionados con el mismo. Por ello, conviene hacer una copia de seguridad. Si utilizamos iCloud podemos despreocuparnos, ya que la copia de seguridad relativa a fotos, calendarios, contactos y demás se hace de forma automática a diario.

En caso de no usar iCloud, podemos hacer una copia de seguridad en el ordenador a través de iTunes para recuperar los datos posteriormente

Si no utilizamos iCloud, tendremos que hacer una copia de seguridad manual. Es tan fácil como descargar iTunes en tu PC (Mac o Windows) y realizar la copia. Posteriormente podrás restaurarla conectando de nuevo tu iPhone al ordenador. Hecha la copia, podemos empezar a formatear el iPhone.

Debemos ir Ajustes > General y aquí bajar hasta la penúltima opción, Restablecer. Aquí encontraremos un abanico de posibilidades.

  • Restablecer ajustes
  • Borrar contenido y ajustes
  • Restablecer ajustes de red
  • Restablecer diccionario del teclado
  • Restablecer pantalla de inicio
  • Restablecer localización y privacidad
Borrar Iphone

iOS permite eliminar datos específicos relativos a ubicación, teclado, escritorio y demás, pero la opción que nos interesa aquí es la de 'Borrar contenido y ajustes'. Cuando le des a borrar, se te pedirá la contraseña y se procederá a eliminar el contenido de tu iPhone.

Es importante que tengas en cuenta que si haces el borrado con tu cuenta de iCloud vinculada, no podrás iniciar el iPhone hasta que introduzcas cuenta y contraseña. Si tienes pensado formatear el iPhone para venderlo o regalarlo, desvincula tu cuenta de iCloud del iPhone para que se pueda volver a usar sin necesidad de introducir ninguna credencial.

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios