Aprovecha el último día de Google Fotos ilimitado y haz una copia de seguridad de todas tus imágenes y vídeos

Aprovecha el último día de Google Fotos ilimitado y haz una copia de seguridad de todas tus imágenes y vídeos
4 comentarios
Actualización: Google Fotos ilimitado ya ha concluido. Desde el martes 1 de junio de 2021 todas las fotos y vídeos que se sincronicen con la nube restarán espacio de los 15 GB gratuitos que posee cada cuenta de Google.

El fin del almacenamiento ilimitado de Google Fotos empieza oficialmente el 1 de junio, pero aún queda un día para hacer una copia de seguridad de las imágenes y vídeos sin que Google reste espacio de los 15 GB gratuitos que ofrece. Si quieres respaldar tu biblioteca multimedia aprovecha las últimas horas.

Google Fotos siempre fue uno de los servicios más brillantes de la empresa, no en vano ofrece una excelente galería de contenido con un buscador capaz de encontrar casi cualquier imagen con precisión. Eso sí, lo más valorado de Fotos es la copia de seguridad ilimitada, de eso no hay duda. O lo era, que dicha copia está a un paso de desaparecer. Como ocurre en cualquier ultimátum, más vale aprovechar antes de que cumpla el plazo.

Aprovecha para respaldar cuanto puedas de tu galería multimedia

Google Fotos Copia Seguridad Android
Copia de seguridad en Android

Dado que a partir del 1 de junio todo lo que subas a tu Google Fotos se restará de los 15 GB de tu cuota de Drive y Gmail, nuestra recomendación es que aproveches las últimas horas para hacer una copia de seguridad de todas tus imágenes y vídeos, ya estén en tu móvil habitual como en otro teléfono, tablet u ordenador. De esta manera tendrás un respaldo en la nube además de guardarlas a nivel local, ya se encuentren en tus discos duros, en las tarjetas SD o en los dispositivos que capturaron las fotos o los vídeos. Eso sí, hay una pega: Google permite la sincronización de 15 GB diarios, eso es lo máximo que podrás subir hoy sin que cuente para el almacenamiento de tu cuenta de Google.

Google Fotos permite aún realizar las copias a alta calidad sin que exista límite en el almacenamiento. Por ello, debes tener en cuenta que hoy es el último día: así puedes sacarle provecho a las últimas horas antes de que entre en vigor la medida.

  • Abre Google Fotos en todos tus móviles o tablets; o instala la aplicación desde Google Play o desde App Store.
Google Fotos

Google Fotos

  • Asegúrate de que te conectas a una red WiFi para así no gastar datos.
  • Selecciona 'Alta calidad' desde las opciones de copia de seguridad de Google Fotos y espera a que se respalden todas las fotos y vídeos en la nube. Si haces la copia desde un iPhone o iPad debes mantener abierta la app de Google Fotos, si no se cerrará la sincronización.
  • En el caso de que tengas las fotos y los vídeos en tu ordenador puedes utilizar la herramienta de sincronización de Google Fotos para Windows o macOS. Descárgala desde aquí.
  • Respalda los carretes de tus móviles, de tus tablets, haz una copia de seguridad de las fotos y vídeos que tengas en la tarjeta de memoria y/o de los discos duros. Acuérdate de seleccionar siempre 'Alta calidad' y de que sincronizas el contenido mientras sea 31 de mayo.
  • La sincronización máxima diaria es de 15 GB, debes tenerlo en cuenta.

Utilizando las aplicaciones móviles y las de ordenador puedes realizar una copia de seguridad en Google Fotos de manera ilimitada siempre que dejes que Fotos realice la compresión del contenido; y mientras no sea 1 de junio, te quedan pocas horas. Debes marcar 'Alta calidad', en caso contrario se restará espacio de los 15 GB.

Google Fotos Copia Seguridad Ordenador
Copia de seguridad en macOS

Lo mejor es mantener una copia local de todas tus galerías, fotos de familia, vídeos con los amigos y resto del contenido personal que deseas mantener para siempre. Además, conviene tener una segunda copia (incluso varias) dado que el almacenamiento físico puede deteriorarse con el tiempo. Por tanto, mantenerlo en Google Fotos, aunque se encuentre algo comprimido, asegura que esa copia tan valiosa no va a perderse. Y no caducará ya que Google asegura que sólo se contará el espacio del contenido que se suba a partir de mañana 1 de junio de 2021.

Temas
Inicio