Publicidad

YouTube añade un recordatorio para irte a dormir: así se activa

YouTube añade un recordatorio para irte a dormir: así se activa
Sin comentarios

Cada cierto tiempo, Google introduce algunas mejoras y novedades en uno de sus servicios más populares: YouTube. Así, en los últimos meses, hemos podido ver cómo agregaba filtros de búsqueda en la sección de suscripciones, cómo nos permitía ordenar las listas de reproducción y vídeos de un canal o cómo estrenaba interfaz y añadía más funciones en su app para tablets.

Ahora, dentro de las funciones para ayudarnos a administrar el tiempo que pasamos frente a la pantalla, la app de YouTube para iOS y Android está estrenando una nueva opción: la posibilidad de fijar un aviso para recordarnos que es hora de irnos a dormir. Esta función ha empezado a implementarse ya e irá llegando en los próximos días a todos los usuarios, pero Google ya ha explicado cómo se activa.

Sólo necesitas tres sencillos pasos

Youtube 02

Según cuenta Google, el nuevo recordatorio de la hora de acostarse nos permite establecer horas específicas en las que queremos ver un aviso para dejar de reproducir vídeos e irnos a dormir. Además, nos ofrece la posibilidad de establecer hora de inicio y finalización, y de elegir si preferimos que el recordatorio interrumpa un vídeo o salte cuando éste termine.

La compañía explica, además, que esta función sólo está disponible en dispositivos móviles, incluyendo móviles y tablets Android, así como el iPhone, pero no el iPad. Este recordatorio ha comenzado a llegar ya a algunos usuarios y, según Google, se implementará para todos en los próximos días.

Youtube Bedtime Recordatorio Imágenes: XDA Developers

Gracias a XDA, que analizaron el APK de la app de YouTube en Android (v15.13.33), podemos ver cómo se configura este recordatorio. El proceso para hacerlo en iOS y Android es exactamente igual:

  • Inicia sesión en YouTube (si no lo has hecho ya).

  • Pulsa en el icono de tu perfil (arriba a la derecha) y entra en 'Configuración'.

  • Selecciona 'General' y activa 'Recordarme cuando es hora de acostarse'; es la segunda opción, justo debajo de 'Recordarme que me tome un descanso'.

  • Elige una hora de inicio y finalización para el recordatorio, y elige si quieres esperar -o no- a que el vídeo termine para mostrar el recordatorio.

También puedes activar los recordatorios antes de acostarte tocando tu foto de perfil y pulsando en 'Tu tiempo de visualización'. Además, cuando aparece el recordatorio, existe la opción de posponerlo, lo que desactivará temporalmente el recordatorio durante 10 minutos. De esa forma, el vídeo comenzará nuevamente sin interrupción y, pasados 10 minutos, el recordatorio aparecerá nuevamente.

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios