Publicidad

El cotillear se va a acabar: Instagram elimina la pestaña 'Siguiendo' de sus notificaciones

El cotillear se va a acabar: Instagram elimina la pestaña 'Siguiendo' de sus notificaciones
2 comentarios

Publicidad

Publicidad

Si entras en el apartado de notificaciones de Instagram -el icono del corazón- es posible que pasen dos cosas: que veas tus notificaciones sin más o que veas un apartado en el que elegir entre 'Siguiendo' y 'Tú'. En este último caso, ve despidiéndote del asunto porque la compañía ha confirmado a Buzzfeed News que la pestaña Siguiendo desaparecerá a partir de esta semana.

Esta pestaña empezó a desaparecer a algunos usuarios desde agosto como parte de una prueba, pero parece que la prueba se ha completado y se ha dictado sentencia. Instagram dejará de mostrar en los próximos días la actividad de las cuentas a las que seguimos.

Tus notificaciones y se acabó

Siguiendo La pestaña Siguiendo (izquierda) y la nueva interfaz sin ella (derecha)

Las notificaciones de Instagram contaban tradicionalmente con dos apartados: Tú y Siguiendo. Mientras que mostraba las notificaciones que te afectaban directamente, como que alguien comente o le de me gusta a una de tus fotos, la pestaña de Siguiendo mostraba la actividad de las personas a las que siguen.

Esta pestaña mostraba algo así como un registro con lo último que había pasado en las cuentas a las que sigues, como por ejemplo que cierta cuenta ha hecho cuatro me gustas o que ha empezado a seguir a otra cuenta. Técnicamente son datos públicos que ya podías consultar manualmente, pero al estar todo sintetizado y ordenado cronológicamente en dicha pestaña, era mucho más fácil espiar lo que hacían tus amigos.

Si usabas este apartado y todavía lo tienes en tu Instagram, ya puedes ir despidiéndote. Vishal Shah, el VP de producto de Instagram ha confirmado que la pestaña va a desaparecer a lo largo de esta semana. ¿El motivo? No se trataba de una función demasiado usada y según Instagram algunos usuarios desconocían que su actividad se estaba mostrando ahí. Por el momento algunos móviles siguen mostrando dicha pestaña, aunque no por mucho tiempo.

Vía | The Verge

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir