Cómo borrar para siempre tu cuenta de Apple o desactivarla temporalmente

Cómo borrar para siempre tu cuenta de Apple o desactivarla temporalmente
Sin comentarios
HOY SE HABLA DE

El ID de Apple es, en pocas palabras, la cuenta con la accedes a los servicios de la compañía de Cupertino, como App Store, Apple Music, iCloud, iMessage y FaceTime, entre otros. De esta manera, es posible iniciar sesión en todos los dispositivos y servicios de Apple con el mismo Apple ID y la misma contraseña. Incluso permite acceder a nuestras fotos y datos almacenados en iCloud desde cualquier equipo.

Crear esa cuenta es muy sencillo, pero, ¿qué ocurre si, por cualquier motivo, queremos eliminarla o desactivarla temporalmente? Gracias a la web de privacidad de Apple que la compañía inauguró hace tiempo para cumplir la GDPR de la Unión Europea, este proceso es muy sencillo. Te lo explicamos a continuación.

Qué debes tener en cuenta

Iphone 02

Antes de nada, vamos a saber qué diferencias hay entre las dos opciones:

  • Desactivar tu cuenta: pone en pausa temporalmente la actividad de tu cuenta y restringe el acceso a tus datos. Eso significa que no podrás acceder a tu cuenta ni a ninguna app o servicio de Apple mientras la cuenta esté inactiva. Tampoco a las compras de contenido o de App Store.

  • Eliminar tu cuenta: borra de forma permanente tu cuenta y los datos asociados de todas las apps y servicios de Apple.

Es decir, la primera de ellas tiene carácter temporal, mientras que la segunda es definitiva. En cualquier caso, Apple verifica todas las solicitudes de desactivación y eliminación en un proceso que puede durar hasta siete días; mientras esa verificación esté en curso, tu cuenta permanecerá activa.

Antes de desactivar o eliminar tu ID de Apple, conviene hacer una copia de seguridad de tus datos, cerrar sesión en todos tus dispositivos y revisar tus suscripciones activas

Además, antes de desactivar o eliminar tu ID de Apple, es conveniente hacer una copia local o una copia de seguridad de tus datos, cerrar sesión en todos tus dispositivos y revisar tus suscripciones activas, puesto que no se renovarán mientras tu cuenta esté inactiva y se cancelarán si la eliminas.

En el caso de que quieras que tu cuenta desaparezca , pero dispongas de crédito de iTunes, debes usarlo o contactar con el soporte técnico de Apple para solicitar un reembolso. Si lo que vas a hacer es desactivarla, se mantendrá el crédito de la tienda mientras tu cuenta esté desactivada, pero no podrás usarlo.

Cómo desactivar o eliminar la cuenta

Iphone

En primer lugar, debes saber que puedes desactivar o eliminar tu cuenta ID de Apple desde cualquier dispositivo con conexión a Internet, ya sea un iPhone, un iPad, un ordenador o incluso un teléfono o tablet Android. Para ello, basta con seguir los siguientes pasos:

  • Accede a la web de privacidad de Apple e inicia sesión con tu ID y tu contraseña.

  • Como es habitual, te solicitará el código de verificación de seis dígitos que habrás recibido en alguno de tus dispositivos Apple.

  • Una vez introducido ese código, te aparecerá una pantalla con diferentes opciones para gestionar tus datos.

Cuenta Apple
  • Abajo del todo encontrarás las de 'Desactivar temporalmente tu cuenta' y 'Eliminar tu cuenta'.

  • Tras pulsar en 'Solicitar' una de las dos, tendrás que seleccionar el motivo por el que quieres eliminar o desactivar esa cuenta (puedes elegir la opción de 'Prefiero no responder').

  • A partir de ahí, irán apareciendo sucesivas pantallas con información sobre lo que supone esta decisión; debes leerlas y pulsar 'Continuar'. También hay que aceptar los términos y condiciones. En todo momento, si te arrepientes, puedes 'Volver' atrás.

  • Al finalizar el proceso, tendrás que elegir un correo eléctronico o un número de teléfono para recibir las notificaciones sobre los cambios de estado del ID que vas a eliminar o desactivar (el proceso puede durar hasta siete días).

Cuenta Apple 02
  • Apple te facilitará un código de acceso de 12 dígitos con el que te podrás identificar en caso de que quieras cambiar de opinión tras dar la orden; también te solicitará que cierres todas las sesiones que tengas iniciadas con esa cuenta de Apple antes de ordenar su desactivación o borrado.

  • Finalmente, aparecerá una última advertencia acompañada de un botón rojo: 'Eliminar' o 'Desactivar', según el caso; al pulsarlo, en unos días se bloqueará el acceso a la cuenta o se borrará definitivamente.

Temas
Inicio